Comer o que é da época | Qual a razão

Comer o que é da época é natural e é bom. Hoje vamos explicar-lhe porquê.

Muito daquilo que acontece na natureza não é por acaso, ao contrário do que podemos pensar. Os ciclos da natureza e da alimentação do Ser Humano estão em perfeita sintonia. Se tomarmos atenção, os alimentos de cada época respondem às necessidades alimentares humanas dessa determinada altura.

Vejamos o exemplo do verão, altura de muito calor, onde existe uma maior necessidade de hidratação e proteção da pele.

Por um lado, temos frutas e legumes como a melancia, a meloa e o pepino, que são ricos em água e ajudam a manter o nosso corpo hidratado e fresco.

Por outro lado, temos alimentos que contribuem para a proteção da nossa pele, como é o caso da cenoura que ajuda na reposição da vitamina A (um protetor natural da pele); e do tomate, que é um antioxidante potente que ajuda a prevenir o envelhecimento da pele devido aos raios UV.

Na Agricasa consegue encontrar diversos produtos da época para poder plantar ou semear.