Receita: Compota de Morango

Jul 23, 2024 | Dicas

Verão é altura de colher os frutos vermelhos e por isso mesmo, queremos deixar-lhe uma sugestão de como pode aproveitar os frutos vermelhos que tem aí por casa.

Hoje vamos ensinar-lhe a fazer compota de frutos vermelhos

Ingredientes

  • 1kg de frutos vermelhos (congelados ou frescos)
  • 600g de açúcar
  • 1 dl de de licor a gosto

 

Preparação

  1. Num recipiente misture os frutos vermelhos, o açúcar e o licor. Envolva tudo muito bem e deixe repousar durante 12 horas no frigorífico
  2. Coloque o conteúdo do recipiente num tacho, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos.
  3. Com uma escumadeira retire os pedaços de frutos e deixe ferver o líquido até obter uma calda
  4. Adicione novamente os frutos vermelhos à calda e deixe ferver mais 2 minutos.
  5. Deixe arrefecer e sirva.
  6. Para conservar, coloque em frascos próprios para compota e guarde no frigorífico.
[et_social_share_custom]

Pin It on Pinterest